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교육과정_전통떡반(2개월) > 사찰요리/폐백/떡/전통주반

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  • 한국의 전통 음식을 현대생활에 맞게 응용
  • 한국의 전통 음식을 일반인에게 전수해주는 과정으로 음식의 이론과 실기를 체계적으로 습득할 수 있는 프로그램
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사찰요리/폐백/떡/전통주반

교육과정_전통떡반(2개월)

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전통떡반(2개월)

  • 세계적으로 우리 떡에 대한 관심으로 떡에 대한 이론적인 지식과 실기 기능을 습득하여 상품을 개발 유통시키는 과정을 실습을 통해 떡 전문인을 양성하는 과정 전라도 전통한과는 유과 유밀과 정과 다식. 엿, 강정등의 기초적인 요령을 습득하여 한과를 미각적인 측면과 상품개발에 주력 다양한 상품을 개발하여 유통시킬 수 있는 법을 실습을 통해 전문인으로 양성하는 과정
차시 메뉴 차시 메뉴
1 떡의 원리 팥시루떡 팥고물 만들기 9 영양떡, 약식
2 녹두메편 단호박편 커피 팥고물 만들기 10 감단자, 흑미인절미
3 커피 설기떡 삼색 무리병 11 무지개떡, 호박설기
4 유자 연자 깨찰편 깨고물 만들기 12 절편, 송편
5 쇠머리떡 붉은팥 차시루떡 13 떡케잌, 고구마경단
6 각색편 구름떡 14 오색경단, 증편
7 잡과병 호박 인절미 쑥 인절미 15 깨찰편, 우매기
8 두텁떡 두텁편 . 두텁떡, 대추단자