지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

가정요리반 1 페이지

본문 바로가기

 

 

가정요리반은 상담을 거친 후 시간을 조정하여 실시할 예정입니다.

 

 

 

  • 혼을 앞둔 예비신부, 요리솜씨를 익히기 원하는 가정주부, 직장인 취미생활을 위해서 기초재료손질, 칼질법 및 요리 코디법에 이르는 체계적인교육을 1:1로 받을 수 있습니다.
가정요리반 대표이미지

 생활요리 과정

 

 생활요리 과정

 

  교육과정

  수업시간

 수업횟수

 1

 기초요리반

 10:00~12:00

 4회

 2

 입문반

  14:00~16:00

 4회

 8회

 3

 직장인 요리교실

  19:00~20:30

 4회

 8회

 4

 별미 김치반

  14:00~16:00 

 4회

 5

디저트 브런치 & 홈베이킹

10:00~12:00

 4회

 8회

 6

원데이 클래스

 매월 공지사항을 확인하세요.

 * 모든 교육과정은 3월 개강 예정입니다.

 * 메뉴가 로테이션되므로 수강생의 시작일에 따라 시작메뉴가 달라집니다.

 * 주 2회 수업이 부담스러운 수강생은 주 1회 수업 신청도 가능합니다.

 

 

기초요리반 메뉴

 

 회차

 기초요리반

 1회차

 잡채, 무생채

 2회차

 콩나물국, 고사리나물

 3회차

 버섯불고기, 비빔양념장

 4회차

 계란말이, 잔치국수

 5회차

 야채김밥, 감자채볶음

 6회차

 국수전골, 오이무침

 7회차

 어묵볶음, 약고추장

 8회차

 오징어볶음, 두부조림

 

 

 

입문반 메뉴


 회차

 입문반

 1회차

 뚝배기불고기, 봄동겉절이

 2회차

 바지락탕, 오징어채무침

 3회차

 북어국, 숙주나물

 4회차

 애호박전, 메추리알조림

 5회차

 돼지고기생강구이, 오이부추무침

 6회차

 단호박샐러드, 카레

 7회차

 맛살달걀말이, 깻잎찜

 8회차

 스프링롤, 무말랭이무침

 

별미 김치반 메뉴

 

 회차

 별미 김치반

 1회차

 깍두기, 알배추김치

 2회차

 쪽파김치, 고추김치

 3회차

 알타리무김치, 겉절이양념

 4회차

 깻잎김치, 깻잎장아찌

 


 

가정요리반 목록
번호 제목
4 생활요리 과정
3 기초요리반 메뉴
2 입문반 메뉴
1 별미 김치반 메뉴
게시물 검색