지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

교육과정_폐백, 이바지 음식반(2개월) > 사찰요리/폐백/떡/전통주반

본문 바로가기
  • 한국의 전통 음식을 현대생활에 맞게 응용
  • 한국의 전통 음식을 일반인에게 전수해주는 과정으로 음식의 이론과 실기를 체계적으로 습득할 수 있는 프로그램
사찰요리/폐백/떡/전통주반 대표이미지
사찰요리/폐백/떡/전통주반

교육과정_폐백, 이바지 음식반(2개월)

본문

폐백, 이바지 음식반(2개월)

  • 전통요리를 배우면서 바람직한 혼례문화와 혼인의 의미와 절차를 습득하고 요리도 배우면서, 부업으로 전통요리를 배울 수 있는 교육과정으로 일반 교육과정 메뉴에 없는 특별한 요리의 세계와 더불어 전통음식을 선물 할 수 있게 제안해주는 과정
차시 메뉴
1 오징어오림, 봉황닭
2 대추쌓기, 오징어 꽃탑
3 구절판, 수박오리기
4 약과, 곳감 오리기
5 육포만들기·수놓기
6 각종 정과류, 한과류外 다수