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조리기능사반 1 페이지

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  • 업인력공단에서 실시하는 조리사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정으로 필기는 응용문제풀이와 반복학습으로 합격까지 집중관리하며, 실기는 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 환경으로 시험의 부담감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
  • 정규시험과 상시시험으로 구분하여 한식, 양식, 중식, 일식은 매월 시험을 시행한다. 한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리부문의 전문가 양성을 위한 국가기술 자격증 취득반, 필기수업은 단기 집중식 과외수업으로 불필요한 내용은 없애고 시험에 나오는 부분만을 집중적으로 수업하며, 실기는 시험장과 동일한 환경에서 충분한 연습을 통하여 최단기간에 자격증 취득의 기쁨을 맛보실 수 있습니다.
조리기능사 대표이미지

시험방법

  1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
  2. 시험과목
    - 필기 : 1.공중보건학   2.식품학   3.조리과학과 원가계산  4.식품위생학 및 법규.
    - 실기 : 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
  3. 검정방법
    - 필기 : CBT(객관식 4지 택일형, 60문항 (시험시간 60분))
    - 실기 : 작업형 (50~70분 정도)
  4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.

JS퀴진요리학원 강좌 안내 (시간표)

과목 한식실기 양식실기 일식실기 중식실기 가정요리
요일 월,화,수 월,화,수 월,화,수(택2회)  월,화,수(택2회) 월,화,수,목(택2회)
1 오전, 오후
(상담 후 조절가능)
2 10:00~11:30
3
4 2:00~3:30 3:00~4:30
5
6 6:30~8:00 6:00~7:30

 3:00~5:30

(시간조정가능) 

3:00~5:30

(시간조정가능) 

중식 조리기능사 ( 4주 - 25가지)

차시 메뉴 차시 메뉴
1 깐풍기 9 유니짜장면, 라조기
2 탕수육 10 중교자
3 양장피잡채 11 달걀탕, 빠스옥수수
4 마파두부, 홍쇼두부 12 라조기, 깐풍기
5 짜춘권 13 탕수조기, 경장육사
6 난자완스, 채소볶음 14 홍쇼두부, 마파두부
7 탕수생선살, 오징어 냉채 15 해파리냉채, 빠스고구마
8 울면, 고추잡채 16 난자완스, 채소볶음
17 탕수육, 탕수생선살
조리기능사반 목록
번호 제목
1 중식 교육과정_중식 조리기능사 ( 4주 - 25가지)
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